Волшебная Лампа Ильича

 

Читаю в газете (ШАНС от 05.06.09):

РАЙОННАЯ ДУМА ИНФОРМИРУЕТ

СУД ПРИЗНАЛ ДЕЙСТВИЯ ОАО "КАМЧАТСКЭНЕРГО" НЕЗАКОННЫМИ И ОБЯЗАЛ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЕТ

НЕЗАКОННОЕ ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В ЕЛИЗОВСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНО, А ДЕНЬГИ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ. ПРОКУРАТУРА ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОНА ВЫИГРАЛА ИСК У ОАО "КАМЧАТСКЭНЕРГО".

С 1 января 2009 года жители получали квитанции на оплату электроэнергии и стали обращаться во все инстанции города и района с просьбой оказать помощь в решении вопроса, но никто им не помог. Тогда они обратились к председателю районной Думы Бабаку А.Н. с просьбой оказать помощь в вопросах незаконного взимания с них платы за электроэнергию. И хотя решение подобных вопросов находится в компетенции администраций соответствующих поселений, депутаты на сессии районной Думы приняли решение о создании комиссии по проверке обоснованности изменения порядка расчета за электроснабжение. Председателем комиссии по распоряжению председателя Думы Бабака А.Н. была назначена Болтенко С.М. В работе комиссии активно участвовали депутаты Романенко С.А., Горчаков М.В.

На своих заседаниях комиссия рассмотрела все вопросы правомерности взимания платы за электроэнергию в местах общего пользования и пришла к выводу о незаконности действий энергетиков.

Решение комиссии было направлено в ОАО "Камчатскэнерго", но энергетики его не исполнили. Тогда председатель Думы Елизовского района обратился к Президенту Медведеву, генеральному прокурору Чайке, Губернатору края Кузьмицкому, прокурору края Князеву.

В результате этих обращений прокурор г. Елизово обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий ОАО "Камчатскэнерго".

2 июня 2009 года Петропавловск-Камчатским городским судом рассмотрено гражданское дело по заявлению Елизовского городского прокурора о признании незаконными действий ОАО "Камчатскэнерго" в части начисления платы за электроэнергию гражданам, проживающим в многоквартирных домах, в которых отсутствуют общедомовые приборы учета потребляемой электрической энергии.

Требование Елизовского городского прокурора судом удовлетворено в полном объеме. Суд обязал ОАО "Камчатскэнерго" произвести перерасчет платы за потребленную электроэнергию за места общего пользования с января 2009 года.

Председатель Думы Елизовского муниципального района Александр Бабак

Отрадно, что кто-то из властьимущих соизволил пошевелиться и, наконец, стронуть с места тех, кто по долгу своей службы без всяких ускорительных пинков должен следить за соблюдением закона.

И опять все надо решать через президента и т.д., т.е. через Москву.

Стоит заметить, что "Камчатскэнерго" обслуживает не только Елизово и Елизовский район. Это и Петропавловск-Камчатский, краевой центр, и... Полагаю, что это вообще весь Камчатский край. Почему же надо было именно "обращаться" к Губернатору края Кузьмицкому, прокурору края Князеву? Или, просто курам насмех, мэр Петропавловска подавал в суд на "Камчатскэнерго" как частное лицо?...

Даже если все-таки вопрос решен (квитки с перерасчетом еще не получены), опять виноватых нету? "Ай-ай-ай, низ-зя так" и забыли?

Т.е. попользовали население, а конкретно попользовались их деньгами (ведь многие переплачивали, хотя бы чтоб не связываться) и ничё, ладно вернем. Этакий беспроцентный кредит.

А потом ещё чего-нибудь выдумаем, ведь "ай-яй-яй" не впервой выслушивать.

Прям как в Пикалево. Приехал Путин, тут же нашлись деньги. Будет ли конкретный виновник наказан?

Или поговорка "Воруй много - не посадят" - уже как образ жизни?

Нет, я понимаю руководство "Камчатскэнерго". Да, воруют электричество, и будут воровать. Ибо все эти энергии очень здорово бьют по карману потребителя. А дороговизна эта даже не от того что Энергетики это монополия. Это политика государства. Или отсутствие оной.

Коль криком кричат, что население в нищете, ему надо помогать... Почему бы просто не снять с жизненно важных для людей товаров и услуг хотя бы пресловутый НДС.

Весьма ощутимая помощь (и вполне реально осуществимая) - 10% со жрачки и 18% с бытовых услуг! Более того, это вообще непонятный налог, ведь платят его в конечном счете только потребители. Попросту, есть налог на доход (подоходный), а НДС - это налог на трату этого дохода. Просто грабят, на каждом углу.

Хорошо бы. Но чиновникам как раз это не выгодно. Чиновникам нужно движение денег. Давать что-то бесплатно или брать меньше плохо. Денежные потоки, проплывающие под носом, похудеют, и запускать в него свою "грабалку" и наполнять свой карман станет труднее.

Вы можете проследить практически любое законодательное действие. В очень многих все направлено на увеличение денежных потоков, будь то субсидии, пенсии, благоустройство, строительство, стихийные бедствия.

Что-то я отвлекся.

Так вот, коли воруют, не платят, неужели расплачиваться должны законопослушные граждане?

Почему, например, установка всякого рода счетчиков (хотя бы, к примеру, для начала, общедомовых для учета тепловой энергии) носит рекомендательный характер. Т.е. сказал по телевизору премьер-министр или президент (не помню точно, кто из них), что надо ставить эти пресловутые счетчики, все подивились, порадовались - эко здорово сказал. А бросились ли энергетики срочно их устанавливать?

Нет, этим пусть занимаются ТСЖ, управляющие компании. Энергетикам это не надо, да и накладно.

Почему-то мы в лавку не тащим свои весы, чтобы нам отмерили очередную порцию еды, а вот за порцией гигакалорий должны эти весы тащить, или нам отмерят на "глазок". Да еще эти к этим весам нужно при себе иметь кучу разрешений и постановлений, типа, тебе разрешено платить столько, сколько это стоит, а не сколько ты "должен" платить.

Где законы?

 

 

Владимир Махновский [???]

пэйпальми 25 или даже 100! for HELP...






 

Ваш комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.