Удобрения выращиваем на грядке
05.11.2020 07:50:10

То ли это модная тема, то ли Дзен мне просто их (статьи о сидератах) подкидывает "на основе ваших интересов". Ну, значит, и мне нужно внести свою лепту.
Основные сидераты, которые у меня в ходу, это овес и горчица. Растения однолетние.
А как-то попробовал посеять рожь. Под зиму. На следующий год боролся с ней, как со злостным сорняком. Больше не балуюсь. Это особенности нашего климата, весна начинается в июне. И в мае, всё, что просто сеется в грунт, должно быть посеяно. А рожь-то еще не взошла...)
Сею везде и всюду, где есть свободное место. Где затем вырываю на компост, где просто скашиваю. В-основном у меня идет овес, потому что покупаю я его не в специализированных дачных магазинах, а на складе, где продают зерно на корм домашним животным. Очень дешево.
Сильно не заморачиваюсь, какие и где сеять. Но знаю, что горчица белая
отлично восстанавливает обеднённые почвы. Она обладает свойством накапливать в стебле и листьях минеральные соединения, которые находятся в почве в тяжело растворимом виде, и преобразует их в легкоусвояемые растениями соединения.
Благодаря длинным корням, горчица может доставать питательные вещества с больших глубин, чем многие огородные растения. Азот, сера и фосфор, накапливаемые в стеблях и листьях, после скашивания сидерата переходят в почву, причём в легкоусвояемой форме.
Такое удобрение:
облагораживает почву;
дезинфицирует участок, очищает его от фитофторы, парши и т.д.;
обогащает землю микроэлементами, азотом и фосфором;
улучшает структуру почвы;
создаёт мульчирующий слой, который защищает почву от промерзания;
не позволяет расти сорнякам.
(информация с 7ogorod.ru)
На пиво автору:
PayPal
или WM R263157330796
или
за Ваше здоровье!..
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.