Часть 2. Морехозяйственный кластер Камчатского края – стратегическая основа конкурентоспособного развития региона

2.1. Общие положения

Полуостровное географическое положение Камчатского края, окаймленного Охотским и Беринговым морями, с прямым выходом к Тихому – и через Берингов пролив – к Северному Ледовитому океанам, в совокупности с отсутствием континентальных транспортных коридоров, связывающих регион с промышленно развитыми центрами России, предопределяет ориентированную на море модель его социально-экономического развития. В региональной экономике, по сути, определяя ее моноструктурный облик, лидирующие позиции занимает рыбохозяйственный комплекс, составляя чуть менее одной пятой ВРП (19,8% в 2005 г.; 19,6% в 2006 г. и т.д.). Именно рыбная промышленность выступает сейчас самой значимой, градо- и поселкообразующей и бюджетоформирующей отраслью специализации края. Этот исторически доминирующий вид экономической деятельности, заметно опережающий прочие по производству ВДС, обуславливает моноспециализацию региона в системе глобального и субрегионального разделения труда. Практически весь экспорт обеспечивает морской сектор экономики, причем основным экспортным товаром остается рыбопродукция, удельный вес которой в общем объеме превалирует (93,6% в 2007 г.). Мало того, рыбопромышленные предприятия обеспечивают порядка четверти (23,3% в 2007 г.) всех поступлений Камчатского края в бюджетную систему Российской Федерации.

Даже, несмотря на то, что уже в среднесрочной перспективе прогнозируется неуклонное снижение доли рыбохозяйственного комплекса как в ВРП, так и в экспорте (например, согласно экспертным оценкам, при сохранении лидирующих позиций удельный вес организаций рыболовства и рыбоводства в структуре ВДС будет последовательно падать и в 2010 г. не превысит 13,9%) ее объемные показатели обнаружат тенденцию к устойчивому росту. Иными словами, на фоне возрастания абсолютных показателей произойдет существенное падение относительных. Подобный феномен находит свое объяснение в первую очередь в дальнейшем укреплении общего удельного веса морехозяйственного комплекса за счет интенсивного опережающего развития других видов морской деятельности: морского туристско-рекреационного бизнеса, судоходства, элементов сервисной экономики морепользования, в том числе направленной на обслуживание СМП при позиционировании Петропавловска-Камчатского в качестве конечной точки трассы, освоения минеральных и энергетических ресурсов континентального шельфа, вовлечения в оборот альтернативных, возобновляемых источников энергии морского происхождения и т.д.

Системообразующий характер морской деятельности необходимо учитывать при стратегическом прогнозировании и долгосрочном планировании социально-экономического развития региона. Именно этот постулат первым положен в основу настоящей Стратегии социально-экономического развития Камчатского края до 2025 года (далее – Стратегия). В морехозяйственном блоке Стратегии морепользование рассматривается органичным, неотъемлемым и первостепенным направлением устойчивого долгосрочного социально-экономического роста региона на основе предосторожного подхода, учитывающего хрупкость морских и океанических экосистем, и включает в себя как общесистемную проблематику, так и отраслевую (по основным сферам, направлениям и видам морской деятельности). При этом наибольших эффектов и результатов можно добиться за счет комплексного развития морской деятельности. Такой подход предполагает объявление единой, целостной, скоординированной и последовательной региональной морехозяйственной политики, нацеленной на повышение результативности всех видов океанопользования, их сбалансированное пространственное развитие на территории Камчатского края, комплексное совершенствование и управление ими в целом. Кроме того, она должна содействовать переходу самого морепользования на траекторию устойчивого роста в интересах не только нынешнего, но и будущих поколений, что предусматривает обеспечение конкурентоспособности региона, его морехозяйственного комплекса, товаров и услуг морского происхождения и назначения с опорой на инновационное развитие морской деятельности.

Вторым базовым постулатом, положенным в основу морехозяйственного блока Стратегии, выступает обеспечение социальной ориентированности морепользования и признание общественной значимости принимаемых стратегических решений как следствие инновационной модели развития региональной экономики в целом. Такой подход в первую очередь предусматривает раскрепощение человеческого капитала – основополагающего ресурса устойчивого социально-экономического роста – и улучшение стандартов качества жизни (не только не ниже среднероссийских показателей, но сопоставимого с уровнем развитых морских держав, в т.ч. внерегиональных).

Третий основополагающий постулат связан с миссией и нацеленностью морехозяйственного блока Стратегии на возрастание роли и эффективности регионального морехозяйственного комплекса в укреплении основ российской государственности. Морская деятельность Камчатского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации должна содействовать территориальной целостности, незыблемости конституционного строя, внутриполитической стабильности и согласию в социуме, проведению независимой политики, самостоятельности, удовлетворению других конституционных прав, свобод и обязанностей личности, общества и государства, повышению авторитета России в международных делах, а также реализации суверенитета, суверенных прав и национальных интересов в Мировом океане согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. и другим международным соглашениям, ратифицированным нашей страной. При этом обязаны учитываться и экономические интересы региона, в том числе в прилегающих акваториях, а также во внутренних водах, территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе и в открытом море.

В рамках реализации такого подхода морехозяйственный блок Стратегии должен быть встроен в единую общегосударственную систему стратегического прогнозирования и планирования, увязан с основными положениями федеральных, региональных, отраслевых и корпоративных документов, включая нормативно-правовые и организационно-плановые. Он обязан соответствовать характеру международных обязательств Российской Федерации в области морской деятельности, зафиксированных в международных актах (конвенциях, соглашениях, договорах), а также решениям международных организаций с участием России. Вклад регионального морепользования в реализацию приоритетных направлений государственной политики нашей страны целесообразно учитывать при разработке морехозяйственного блока Стратегии, индицировать – при мониторинге прогресса ее реализации, отслеживать и прогнозировать – в более отдаленной перспективе, за пределами намеченного срока ее действия (2025 г.).

Морехозяйственный блок Стратегии разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными и региональными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Камчатского края, общепризнанными принципами и нормами международного (в т.ч. морского) права, Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Морской доктриной Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей на период до 2025 года, основных положений ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и с учетом иных релевантных для Стратегии регулятивов.

Кроме того, морехозяйственный блок Стратегии увязан с основными параметрами корпоративных концепций, стратегий, долгосрочных и среднесрочных программ и планов, включая государственные институты развития (Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Инвестиционный фонд Российской Федерации, Венчурный фонд Российской Федерации (ОАО «Российская венчурная компания»), ОАО «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» и т.д.). При его разработке принимался во внимание опыт создания и имплементации аналогичных стратегических решений в других субъектах Российской Федерации, а также зарубежных моделей социально-экономического развития приморских территорий.

Реализация морехозяйственного блока Стратегии предполагает консолидацию ресурсов всех заинтересованных субъектов региональной морехозяйственной политики, а также сосредоточение усилий (организационных, интеллектуальных и т.д.) и средств федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления, научного сообщества, деловых кругов, институтов гражданского общества, предприятий и учреждений региона на разрешении ключевых, в максимальной степени агрегированных проблем развития регионального морепользования. Их поэтапное решение ведет к возрастанию уровня конкурентоспособности региона, а также производимых региональным морехозяйственным комплексом товаров и услуг морского происхождения и назначения на общероссийском, субрегиональном и глобальном рынках, повышению качества жизни и благосостояния населения, существенным позитивным социально-экономическим изменениям и выходу региона на траекторию устойчивого роста, оптимальному позиционированию края в макрорегиональной системе разделения труда и, как следствие, поддержанию внутриполитической стабильности и укреплению международного авторитета Российской Федерации в целом.

По результатам анализа текущей ситуации в области морской деятельности края, а также вероятных трендов в долгосрочной динамике внутренних и внешних факторов (фонов) с учетом мировых тенденций выявлены ключевые проблемы, препятствующие ее устойчивому росту. Исходя из них, намечены стратегические приоритеты по временным горизонтам, сформулирована миссия, уточнена стратегическая цель и определены актуальные комплексные задачи, проведено их эшелонирование и предложены способы решения, в соответствии с предлагаемыми сценариями приведены ожидаемые результаты на базе интегральных целевых показателей и количественных индикаторов, характеризующие прогресс в их достижении. Намеченный процесс реализации морехозяйственного блока Стратегии разделен на этапы (пятилетние циклы). Формирование качественных характеристик и количественных показателей проводилось по двум сценариям: в рамках инерционной динамики, отражающей возможную стагнацию морской деятельности края, а также активного (целевого) варианта развития, направленного на достижение качественно нового уровня регионального морепользования. В некоторых случаях отдельно прорабатывался промежуточный энерго-сырьевой сценарий.

2.2. Миссия

Миссия морехозяйственного блока Стратегии заключается в конструировании на основе интенсификации морской деятельности благоприятных внутренних и внешних условий для полноценного раскрытия и развития человеческого капитала в интересах укрепления основ российской государственности и превращения Камчатского края в полюс инвестиционного, технологического, социокультурного, а значит – и миграционного притяжения для прилежащих и отдаленных территорий, а также дальнего зарубежья, что в итоге сформирует новый социально-ориентированный и привлекательный образ региона.

2.3. Стратегическая цель

Целью морехозяйственной политики Камчатского края, реализуемой через Стратегию, становится улучшение стандартов качества жизни посредством стратегического проектирования развития морехозяйственного комплекса и создания благоприятных условий для самореализации проживающего и приезжающего из стран ближнего и дальнего зарубежья населения, перехода к инновационной траектории устойчивого саморазвития Камчатского края, интенсификации международного сотрудничества, повышения конкурентоспособности региона и его интеграции в российское и глобальное социальное и экономическое пространства.

далее»» 2.4. Приоритеты и этапы

Содержание

Все статьи