2.9.3. Внедрение нефинансовых институтов развития в Камчатском крае: создание особых экономических зон и зоны территориального развития

В интересах успешного и эффективного формирования регионального кластера (помимо нормативной правовой, институциональной и других составляющих) необходимы стимулы чисто экономического характера. Мощным импульсом имплементарции кластерной политики в Камчатском крае может стать внедрение нефинансовых институтов развития в Камчатском крае, эшелонированное по временным горизонтам. Процесс создания таких институтов включает в себя:

- особую экономическую зону портового типа «Авача»;

- морехозяйственный кластер;

- особую экономическую зону туристско-рекреационного типа;

- особую экономическую зону, действие которой распространяется на всю территорию Камчатского края;

- зону территориального развития в Камчатском крае.

Эшелонирование внедрения нефинансовых институтов развития в Камчатском крае происходит, согласно рис. 1, следующим образом. На первом этапе реализации морехозяйственного блока Стратегии (2010-2015 гг.), в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», приоритет отдается созданию ПОЭЗ «Авача» и ОЭЗ ТРТ (2010 год), а также морехозяйственного кластера (начиная с 2010 года). Учреждение этих зон с исключительными экономическими условиями функционирования (облегченный таможенный режим, налоговый режим внутри зон, режим использования земельных участков и инфраструктуры, упрощенный режим администрирования) имеет целью формирование благоприятных предпосылок становлению конкурентоспособного морехозяйственного кластера, поскольку будет способствовать развитию обрабатывающих производств, высокотехнологичных предприятий, транспортной инфраструктуры, а также выпуску новой продукции с высокой долей добавленной стоимости и стимулированию производства услуг, конкурентоспособных по отношению к зарубежным аналогам. Решение о создании этих зон на территории Камчатского края оформляется постановлением Правительства Российской Федерации.

Проекты, реализуемые в рамках ПОЭЗ и дополненные мероприятиями в рамках учреждения ОЭЗ ТРТ, связаны единой концепцией и в целом как раз и формируют целостный кластер, то есть планируемые к строительству предприятия будут взаимодополняющими. Реализация региональной кластерной политики в рамках проекта по созданию ОЭЗ, способствует повышению эффективности коммуникации между бизнесом и властью, формированию единого видения развития предпринимательства и региона, развитию взаимодействия между поставщиками и производителями, финансовыми и государственными институтами.

Концепция создания ПОЭЗ предполагает, что ее участниками выступят юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на ее территории и имеющие в ней не менее 75 процентов основных фондов. Здесь будет установлен режим свободной таможенной зоны без уплаты таможенных пошлин и налогов, применения запретов и ограничений экономического характера. Участники ПОЭЗ освобождаются от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет (за исключением отчислений в фонды).

Участник ПОЭЗ в отношении прибыли и имущества, формирующихся при реализации инвестиционного проекта стоимостью свыше 100 млн. рублей:

- первые шесть лет от налога на прибыль и на имущество организаций освобождается;

- с седьмого по двенадцатый год уплачивает эти налоги по ставке 50% от номинальной.

ПОЭЗ создается на срок 49 лет. Организуется упрощенный порядок въезда в ПОЭЗ иностранных граждан с оформлением виз в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Иностранные туристы, прибывающие на борту воздушных и морских судов, могут находиться на территории ПОЭЗ в течение 7 суток без виз. Участники ПОЭЗ одновременно могут быть резидентами других ОЭЗ, созданных на территории Камчатского края согласно Федеральному закону «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» №116-ФЗ.

В рамках создания ПОЭЗ «Авача» намечается реализация 9 комплексных инфраструктурных мегапроектов (их описание представлено в приложении 4):

1. Реконструкция и расширение рыболовецкого комплекса «Акрос».

2. Расширение комплекса «Океанрыбфлот».

3. Создание рыбоперерабатывающего комплекса «Народы Севера».

4. Строительство перерабатывающего комплекса «Камчатрыбпром».

5. Строительство бизнес-центра для сервисных и оптовых компаний.

6. Создание рыбной биржи.

7. Строительство контейнерного терминала.

8. Строительство сухого склада.

9. Создание административного комплекса биоресурсной ПОЭЗ «Авача».

К концу 2025 года по мере создания ПОЭЗ предполагается достичь значительных результатов и эффектов в различных сферах жизнедеятельности, агрегирование которых позволяет выделить:

снижение фискальной нагрузки на экономику превысит 60 млрд. рублей;

тренд индекса потребительских цен пройдет ниже базисного на 7,7-8 процентных пунктов;

выше базисного пройдут тренды:

- реальной заработной платы на 15-16 процентных пунктов;

- реально располагаемые денежные доходы населения на 13-14 процентных пунктов;

- индекса физического объема ВРП на 47-51 процентных пунктов;

- будет привлечено дополнительно свыше 100 млрд. рублей инвестиций;

- прирост платежей в бюджетную систему Российской Федерации составит 1,4 млрд. рублей, а за весь период функционирования ОЭЗ свыше 18 млрд. рублей.

Резко возрастет глубина переработки ВБР, так как доля выпуска мороженой рыбы в биоресурсной ПОЭЗ «Авача» будет составлять лишь 12% по сравнению с нынешним среднекраевым показателем в 63%. Значительную часть производства составит продукция, выпускаемая по самым современным технологиям – пресервы, охлажденная рыба, консервы и т.д. Активно будет использоваться вакуумная упаковка. Даже мороженая рыба, в основном, будет производиться путем глубокой (шоковой) заморозки, что является гораздо более технологичным и востребованным продуктом на мировом рынке. С целью удовлетворения потребностей судовладельцев в судоремонте, для модернизации и переоборудования судов на территории ПОЭЗ «Авача» планируется создание судоремонтных баз широкого профиля, а также создание судоремонтных цехов и подъемных доков со складами хранения ЗИП. Подобная структура позволит увеличить количество ежегодно ремонтируемых судов на 40%.

При этом создаваемые мощности будут ориентированы на крупные и средние суда, а также на более серьезный уровень ремонтных работ. Кроме того, интенсификация развития рыбной отрасли Камчатки увеличит число заказов и для других предприятий (в первую очередь «Судоремонтная верфь»). Именно поэтому реальные работы по судоремонту вырастут на 70-80%.

Биоресурсная ПОЭЗ «Авача» имеет и перспективы для расширения (порядка 200 га). После становления ее стабильной работы и запуска первых проектов возможна проработка вопросов присоединения территорий на север от обозначенного участка. В потенциальную зону для расширения могут войти «Рыболовецкий колхоз им. Ленина», нефтебаза «Камчатнефтепродукт» и свободные территории в соседней бухте Моховая.

Создание ОЭЗ ТРТ также представляется весьма обоснованным. Камчатский полуостров справедливо считается естественным музеем, он располагает бальнеологическими ресурсами мирового уровня и не тронутой цивилизацией природой. На Камчатке есть места исключительной привлекательности – Ключевская сопка, Долина гейзеров, Кальдера вулкана Узон, долины рек и т.д. На полуострове много красивейших береговых ландшафтов. Развивается экологический и этнокультурный туризм. Здесь организованы круизы по Авачинскому заливу, познавательные экскурсии, наблюдение птичьих базаров и лежбищ морских животных (нерп, сивучей), морская рыбалка, услуги дайвинга в живописных бухтах.

Среди особо привлекательных для визита рекреантов объектов можно выделить действующие и потухшие вулканы, кальдеры (котлообразные впадины, образовавшиеся в результате провала конуса вулкана или его взрыва), вулканические плато, созданные лавовыми потоками, горы и горные хребты, доступные для посещения, речную сеть с горными и равнинными стоками, водопады, ледники, много лет не тающие снежники, морские и океанские берега, озера, болота, тундру, ставшие неотъемлемой частью природы. Для территории края характерна неповторимая фауна: лососевые нерестилища всех шести видов тихоокеанских лососей, медведи, дикие олени, лоси, горные бараны, птичьи базары, лежбища морских животных.

В рамках реализации кластерной стратегии развития туристско-рекреационного бизнеса Камчатского края и учреждения ОЭЗ ТРТ намечается ряд конкретных инвестиционных площадок и инвестпроектов (их описание представлено в приложении 4):

1. Комплексное развитие рекреационных территорий, создание всесезонного туристского центра мирового уровня, включая:

- Мегапарк «Земля Кутха»;

- Горнолыжный комплекс «Петровская сопка»;

- Аквацентр «Три Брата».

2. Бальнео-климатический термальный курорт в с. Эссо. (Быстринский муниципальный район).

3. Строительство горнолыжного комплекса «Оленгендэ» в Быстринском муниципальном районе.

4. Cоздание курорта «Паратунка».

5. Комплекс «Зеленая зона г. Елизово» (Елизовский муниципальный район).

6. Комплекс «Зеленовские озерки» (Елизовский муниципальный район).

7. Обустройство рекреационной зоны Малкинского месторождения.

8. Обустройство Начикинской санаторно-курортной зоны (Елизовский муниципальный район).

9. Комплекс «Туристско-рекреационная зона «Налычевский природный парк» (Елизовский муниципальный район).

10. Парк «Зоопланета» (Елизовский муниципальный район).

При этом открывается возможность привлечения к ряду проектов иностранных инвестиций в рамках двух- и многосторонних программ сотрудничества.

В целом, внедрение ПОЭЗ «Авача» и ОЭЗ ТРТ будет содействовать:

- стимулированию притока частных инвестиций;

- получению средств государственных финансовых институтов развития на модернизацию инфраструктуры;

- обеспечению устойчивого социально-экономического роста в регионе, повышению уровня жизни и предотвращению оттока населения;

- развитию финансового и товарного рынков;

- переходу к инновационной траектории развития Камчатского края, за счет появления прямых (связанных со строительством новых объектов на территории самих зон) и косвенных инновационных эффектов (обусловленных необходимостью синхронизации поставок и отгрузок, обеспечения ритмичности работы транспортно-логистической инфраструктуры).

В интересах эффективного функционирования ПОЭЗ «Авача» и ОЭЗ ТРТ на этапе их создания решаются следующие первоочередные проблемы:

- уменьшение нагрузки на региональный и муниципальные бюджеты, за счет которых в значительной степени предоставляются налоговые льготы резидентам;

- четкое разграничение управленческих полномочий между Минэкономразвития России, ОАО «Особые экономические зоны», региональными органами исполнительной власти;

- снижение барьеров для входа в ПОЭЗ «Авача» частных компаний в качестве резидентов, поскольку объекты портовой инфраструктуры имеют гораздо большую капиталоемкость и более длительные сроки окупаемости инвестиций в сравнении с теми предприятиями, которые создаются в технико-внедренческих и промышленно-производственных зонах, а значит получаемые льготы и привилегии должны компенсировать в полной мере возникающие риски;

- широкомасштабное привлечение к созданию и функционированию ПОЭЗ «Авача» и ОЭЗ ТРТ средств государственных институтов развития, а также банковских, страховых и других финансовых структур на принципах ГЧП;

- предупреждение потенциальных экологических проблем, повышающих инвестиционные риски и риски возврата инвестиций, а также разработка и реализация превентивных действий;

- опережающее развитие элементов сервисной экономики, включая логистику, систему управления грузо- и товаропотоками.

ПОЭЗ «Авача» и ОЭЗ ТРТ в основном удовлетворяют требованиям Правительства Российской Федерации, предъявляемым к подобным зонам, в частности критериям, по которым, согласно «Положению о проведении конкурса по отбору заявок на создание особых экономических зон», утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2005 года № 563, определяется победитель на получение статуса ПОЭЗ. Особенно при позиционировании Петропавловска-Камчатского в качестве конечной точки Северного морского пути (Северного транспортного коридора).

По мере развития авачинской агломерации, где сконцентрирован максимальный морехозяйственный потенциал, определяющий ядро специализации региона, и внедрения кластерного подхода к совершенствованию морской деятельности начнут предъявляться качественно иные требования к уровню сервисной инфраструктуры, расположенной на всей территории Камчатского края, обеспечивающих, обслуживающих, смежных и шлейфовых производств. Именно поэтому в среднесрочной перспективе, на втором этапе реализации морехозяйственного блока Стратегии (2016-2020 гг.) приоритет отдается созданию зоны территориального развития, а также особой экономической зоны, действие которой распространяется на всю территорию Камчатского края (сроком на 25 лет), в том числе в качестве защитного механизма поддержки этноформирующих видов морской деятельности КМНС и сохранения их традиционных промыслов. К этому времени будет обеспечен высокий уровень конкурентоспособности Камчатского края, в первую очередь за счет эффективной имплементации кластерной политики. На федеральном уровне внедрение перечисленных нефинансовых институтов развития регулируется Федеральным законом «Об особой экономической зоне в Камчатском крае» и постановлением Правительства Российской Федерации, а на региональном – соответствующими нормативными правовыми актами.

далее»» 2.9.4. Создание единой системы морского транспортного сообщения Камчатского края

Содержание

Все статьи