Политновости. RSS канал

Кого доит Павел Грудинин?


https://www.youtube.com/watch?v=5V-YeBg4EqI

Грудинин или Бойкот? Как не просрать счастье? По письмам...


https://www.youtube.com/watch?v=0AK4JZxdH8s

Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина


Бывший единоросс, нечистый на руку коммерсант, экстремист, тайный еврей — это всего лишь часть обвинений в адрес Грудинина…

14 мифов про Павла Грудинина

Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина

После выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты от лево-патриотических сил в СМИ появилось множество «мифов» про Грудинина, которые нацелены на дискредитацию нашего кандидата. Это, безусловно, свидетельствует о том, что власти опасаются стремительно набирающего популярность кандидата от оппозиции, поэтому начинают задействовать методы «черного пиара». В данном материале содержатся разоблачения основных «мифов» про Павла Грудинина, которые мы должны активно использовать в контрпропаганде.

https://www.youtube.com/watch?v=vYT-8oUXUD4

далее

Иркутск: коммунисты требуют аннулировать подписи за Путина


Члены иркутского отделения коммунистической партии требуют аннулировать собранные на местном авиазаводе подписи за выдвижение Путина. Как заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько, работникам предприятия пообещали оплачиваемые отгулы в обмен на подпись за кандидата.

Полный текст жалобы опубликован на сайте обкома. Обращение направили в Центральную избирательную комиссию, прокуратуру и Следственный комитет. По словам Банько, им сообщили об аналогичных случаях на других предприятиях. "Например, нам написали, что принудительно собирали подписи еще и в областной больнице", – заявил он.

По словам собеседника издания, сбор подписей на авиационном заводе, входящем в корпорацию "Иркут", волонтерами велся в рабочее время, что также запрещено законом. Обо всех нарушениях сообщили сами работники. По данным коммунистов, за один день на этом предприятии было собрано более трех тысяч подписей за кандидата в президенты России Путина.

На авиазаводе газете "Коммерсант" подтвердили сбор подписей, отметив, что собрать удалось не более трехсот автографов. Волонтеры якобы приехали в конце дня, рабочие выходили за территорию, ставили подписи и возвращались на свои места. Факт предоставления бонусов в виде отгулов руководство компании также отрицает.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Избирательная кампания началась 18 декабря 2017 года. В числе кандидатов – действующий президент Владимир Путин, журналист Ксения Собчак, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, представитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и другие. Регистрацию в качестве кандидатов на пост президента России получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

Оппозиционер Алексей Навальный также подавал документы в ЦИК, однако ему было отказано в регистрации. Сторонники Навального объявили о начале бойкота выборов. На 28 января запланирована так называемая "забастовка избирателей".

Небожители


Охрана объекта №1 в России чрезвычайно секретное дело. Да и как ему не быть особо секретным, если объект когда-то сам был охранником и знает все тонкости такого щепетильного дела. Все люди смертны и только политики думают, что они бессмертны, окружая себя охраной и броней.

Русская пословица » Не место красит человека, а человек место» в отношении бывшего охранника очень даже красноречива. Путин не украсил собой место президента. Из хорошего охранника получился плохой президент.

Федеральная служба охраны – самая засекреченная российская спецслужба. О её мощности и полномочиях можно только строить догадки. По непроверенным данным сегодня в ФСО работают около 50 тысяч человек– в четыре раза больше, чем до президенства Путина. Но спокойного сна у Путина всё равно нет. Липкий страх порождает реформы службы охраны. Планируется создание Службы безопасности президента и переподчинение СВР и ФСО этой службе. Под эти задачи создана Росгвардия, руководство которой поручено особо доверенному лицу, бывшему охраннику Виктору Золотову.

А ведь потомки могли бы нести и его портрет в скором будущем, если бы у него государственное было бы выше личного.

Владимир Путин вышел в народ. А в народе чувствуется встревоженность. Каждый кустик, каждый листок несет угрозу царственному телу.

Иногда в сети встречаются и другие фото, других политиков, в других странах. Британского премьер-министра Дэвида Кэмерона можно встретить в трамвае. Мечтаю встретить вот так вот Дмитрия Анатольевича и в принудительном порядке обязать его выучить моральный кодекс строителя коммунизма.

Президент Финляндии выгуливает свою собаку по кличке Ленну. Девочки заметили главу государства и попросили разрешения сфотографироваться, сообщает Fontanka.fi.

Российские нувориши не мыслят себя без охраны, без шестиметровых заборов, без бронированных авто. Неправедно нажитое богатство висит на их шее тяжелым камнем, по ночам сняться кошмары, в которых преждевременно ушедшие и не родившиеся граждане России молчаливо напоминают о неотвратимости наказания за преступления. Животный страх сковывает их мысли. Бронежилеты хочется сменить на экзоскилеты. Но время идет неумолимо вперед, скоро прихватизаторы уйдут в историю, где потомкам на их примере будут объяснять, что такое национальное предательство. Но для этого необходимо нам всем почувствовать себя хозяевами своей земли, своей судьбы, объединиться вокруг большого проекта переустройства нашей Родины. Смело, товарищи, в ногу!

https://www.youtube.com/watch?v=v0hZ1D5bf9A

Елена Светлая, редактор «Народного журналиста»

Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина


Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает мировое информагентство Bloomberg.

Черный поименный список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели…

Для исключения из этого нового санкционного списка необходимо, как поговаривают злые языка, пройти обряд отречения от Путина. Следует приехать в Госдеп и там трижды плюнуть на парадный портрет российского самодержца. По количеству слюны каждого олигарха на том портрете американцы будут определять, достоин ли отступник исключения из санкционного списка.

А кроме шуток 2018 год для многих российских олигархов начался под лозунгом: «Я не с Путиным. Я сам по себе». Это видно на получившем широкую огласку примере основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана, заявившего что его банк больше не работает с российской оборонкой.

Недавно Фридман впервые дал интервью Forbеs, где

далее

Говна, выливаемые на Грудинина


П. Грудинин

Вчера смотрел прямую трансляцию пресс-конфереции в ИТАР-ТАСС СПб. С задержкой минут в 20-ть.

А затем решил заглянуть в новости, о чём там говорят.

Опупел (мягко сказано). Сплошное говно. Изо всех щелей льется. И вонь ужасная. Прям вот от монитора...) Уже об этой пресс-конфереции. Через 20 минут...

далее

Федот Тумусов. На Дальний Восток — за миллион


Готовы ли вы переехать на Дальний Восток, если вам дадут миллион рублей? Не торопитесь отвечать.

Сейчас правительство решило, что в случае таких переездов платить будет именно столько. Вроде бы красиво: вот тебе, переселенец, гектар, вот миллион — но возникает два вопроса.

Сначала о первом: что дальше? Миллион проеден (допустим, вложен в постройку дома или обустройство). Гектар — еще не факт, что с ним что-то получится, и он зарастает бурьяном.

В итоге вы оказываетесь на Дальнем Востоке, где цены зачастую выше московских — и не знаете, как быть дальше.

Поэтому миллион — это хорошо, но мало. Если мы хотим поддерживать жизнь в регионе (во всех смыслах), то должны обеспечивать поддержку прежде всего его жителей.

А это (особенно — в случае Севера): районный коэффициент и соответствующие северные надбавки. Это оплата и субсидирование проезда (перелета). Это завоз продуктов питания и контроль цен за ними.

О социальной составляющей (школы, больницы) я уже не говорю. Безо всего этого не хватит никакого миллиона.

Похоже, что Министерство хочет быстро отрапортовать: мол, завезли столько-то человек, посмотрите на наши успехи. А дальше — хоть трава не расти.

И вот теперь — второй вопрос. Приезжие получают миллион. А коренные жители — чем они хуже? Уже сейчас, после решения правительства, мы слышим их возмущение — несправедливо!

И ведь, на самом деле, несправедливо, почему такая разница?

Важно не платить «подъемные», а обеспечивать уровень жизни в целом. Когда он станет достойным во всем регионе, тогда люди потянутся сами, как они тянутся и в Москву, хотя в столице им никто по миллиону не платит.

Вот, как нужно действовать, а мы опять ищем простые решения для сложных проблем.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Кирилл Шулика. Педагоги с повадками надзирателей


Виноваты в агрессии и жестокости не Интернет и синие киты, а педагоги с повадками надзирателей. Это было не так заметно еще недавно, потому что ничего другого мы не видели и понятия о личной свободе были ограничены. Теперь они не ограничены. Педагог чаще всего не является для учеников авторитетом. А тем более такой педагог, который читает им мораль. В эпоху Интернета школьник может быть даже умнее учителя.

Так вот в тюрьмах бывают бунты, если надзиратели перегнут палку. Ровно та же история в школах. Бунт может быть разный — от наркотиков до прямой поножовщины. Или все вместе. Да, есть родители, но они с повадками надзирателей даже чаще, чем педагоги. И вот вам результат.

С детьми надо дружить. Это самое главное. Не охрану в школах усиливать, эти мужички не спасут ни от чего, а дружить с детьми. Ребенок должен бежать в школу, потому что там друзья, в том числе и среди учителей. Если этого нет, он бежит в сомнительные группы в соцсетях, потому что друзья там.

Кирилл Шулика, публицист

Слагаемые успеха


Президент России Владимир Путин больше всего не любит ложь и некомпетентность. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он рассказал об этом в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая через несколько дней выйдет в эфир на телеканале «Россия 1».

«Лжи и некомпетентности», — сказал Песков, отвечая на вопрос, что больше всего не любит Путин.

Странно, конечно, как можно не любить то, что является твоим конкурентным преимуществом. Лживость, бездарность и невежество — главные слагаемые успеха при продвижении вверх по карьерной лестнице в нынешней России. И уж если Путин сумел прорваться и стать царем горы, держась за это место уже 18 лет с перспективой как минимум еще 6 лет, то его преимущества здесь явно на голову выше, чем у всех остальных.

С другой стороны, еще в конце девяностых Березовский гарантировал, что способен сделать любую обезьяну президентом, имея под руками Первый канал. Сегодня на Путина и его имидж работает вся медиа-машина, так что Песков может не напрягаясь рассказывать про исключительные качества патрона. Электорат все равно неспособен сопоставить картинку в телевизоре и по эту сторону экрана.

Эль Мюрид